錦華餅藝對于品質的追求從不妥協于研發成品,堅持選料上乘是錦華餅藝認為的、作為食品生產者最基礎的原則,為的是將“全球美味”通過糕餅形式帶給摯愛的消費者。而“黑松露”即是錦華餅藝帶來的第一道“驚喜”!

黑松露,看似其貌不揚,珍貴程度卻超乎想象,堪比黃金,貴似鉆石,1kg黑松露≈1㎡房子。色澤漆黑,散發著獨特、霸道,極具誘惑力的氣味,尤其在歐洲備受推崇,被譽為“廚房里黑鉆石”、“地下黃金”和“上帝的食物”。

要驗證大廚對食材的研究有多深入,就看這位大廚能利用這一種食材做出多少道美味。所以當追求卓越的錦華餅藝選擇了黑松露的那一刻起,它的獨特美味必將被極致挖掘!

驚艷出場

2016年新品發布會上,錦華餅藝有幸邀請香港米其林級大廚樂君平先生,共同演繹一場中式月餅與西式甜點的創新結合。作為西式甜點的經典代表食材,樂君平師傅率先想到的便是“黑松露”。奶黃月餅與黑松露的創新結合,驚喜了人們的味蕾,更激發了錦華餅藝的研發靈感。

探索成果

在樂君平師傅的啟發下,錦華開啟了黑松露的鉆研之旅。

踏遍全球黑松露產地,通過屬性研究、食材搭配、風味比對等多個環節的深入鉆研下,最終選定產自中國云南的野生黑松露。得天獨厚的氣候與高院地理條件,是云南黑松露的氣味濃郁的奧秘。

2018年,經過一系列的配方研發后,成功研制出錦華第一款含黑松露的月餅——黑松露奶黃酥月餅,入口即化、香濃美味。憑借著獨特新穎的食材搭配與馥郁誘人的獨特滋味,在2018年中國月餅文化節大賽上,黑松露奶黃酥月餅被評為“中華名餅”的榮譽稱號。認可與嘉許,進一步激勵著錦華的研發信心。

勇于突破

錦華餅藝對于產品的研發不止于此:不僅要讓消費者品嘗到黑松露的味道,更要讓消費在肉眼上看到黑松露。

于是,在黑松露奶黃酥月餅的基礎上,借鑒樂君平大師的經驗教授后,對工藝及配方做出重新的調整:將黑松露粉調整為新鮮的黑松露、黑松露奶黃酥心餡調整為黑松露奶黃流心餡、調整黑松露與奶黃的比例用量……“黑松露流心奶黃月餅”成功研發。

一口爆漿流沙、入口即溶,黑松露在奶香+蛋香的烘托下變得霸氣側漏,從濃滑的奶黃中緩緩流向舌尖,馥郁香濃的美味瞬間在嘴間彌漫散發……

瞧準品牌成立十周年的良好時機,蓄勢待發。憑借市場精良的品味體驗反饋及周年宣傳力度的加強,“黑松露流心奶黃月餅”出道即得到市場的高度認可,僅上市50天,40W+盒立即被搶購一空。

廣大經銷商、消費者的火熱搶購,足以證明產品深受著大家的喜愛與認可,黑松露流心奶黃月餅的成功并非偶然,是錦華過去多年研究結晶的成果匯報。

永不止步

“錦志卓越·華無止境”,正如錦華高喊的口號一樣,錦華前進的步伐是不會停止的。

2016-2020年,積累4年研發成果,錦華已經對黑松露有了較為深刻的了解,憑借多年的糕餅制作經驗,錦華餅藝對于黑松露的運用做出了更多可能的嘗試。

2020年,繼“黑松露流心奶黃月餅”后,成功再推四大黑松露系列新品:端午季的“黑松露流心奶黃水晶粽”;中秋季,再度邀請在中、法、日三位米其林級法國餐大師研發加持,錦華餅藝不僅完成了2.0黑松露流心奶黃月餅升級回歸,更將推出了法式黑松露曲奇、黑松露油及黑松露醬三大新品。

其中最值得一提的是,錦華不忘踐行“奢華而不貴”的品牌訴求,將“法式黑松露曲奇”打造為四季常規品,消費者可以隨時隨地享受黑松露帶來的幸福滋味:入口酥化、僅用牙齒輕觸瞬間便已碎在嘴里,溫柔馥郁、輕甜不膩,幸福感在口腔肆意蔓延……


黑松露,錦華餅藝奉上的第一波驚喜!未來,錦華餅藝將持續開發奢華新方向,接下來第二個驚喜會是什么呢?敬請期待!